原材料について
今回は、今年最後の出店ということで、
ご好評を頂いた、4種類を出品致しました。
ごろっとりんごマフィン
ココアとクリームサンドのマフィン
抹茶とホワイトチョコのマフィン
ミックスベリーのマフィン
材料はについて書かせて頂きます。
材料も、小麦粉、バター、牛乳、卵はさらに良いものを選びました。
小麦粉(ドルチェ)は北海道産、
バター(高千穂バター)は宮崎県産、
卵は岐阜県産、
牛乳は、岐阜県で人気の関牛乳を使わせて頂いております。
りんごは長野県産のサンふじ。
今年は台風で大変でした。食べて応援です。
ホワイトチョコは、国産の、富澤商店オリジナルホワイトスターチョコを、
クリームサンドビスケットは国産の、
抹茶は愛知県西尾市のものを、
ココアは、高級クーベルチュールチョコで有名な、ヴァローナを使用しました。
ミックスベリーは外国産ですが、
無香料無着色の、トロピカルマリアのものを使っております。
具材が大きすぎて、不格好になっておりますが、そこはご容赦を。
これからも、より良い材料を使って行きたいと思っております。
よろしくお願い致します。