smilelabの日記

大垣市のお菓子屋さん、Smile Labのブログ

原材料について

今回は、今年最後の出店ということで、

ご好評を頂いた、4種類を出品致しました。

 

ごろっとりんごマフィン

ココアとクリームサンドのマフィン

抹茶とホワイトチョコのマフィン

ミックスベリーのマフィン

 

材料はについて書かせて頂きます。

 

材料も、小麦粉、バター、牛乳、卵はさらに良いものを選びました。

 

小麦粉(ドルチェ)は北海道産、

バター(高千穂バター)は宮崎県産、

卵は岐阜県産、

牛乳は、岐阜県で人気の関牛乳を使わせて頂いております。

 

りんごは長野県産のサンふじ。

今年は台風で大変でした。食べて応援です。

 

ホワイトチョコは、国産の、富澤商店オリジナルホワイトスターチョコを、

 

クリームサンドビスケットは国産の、

ヤマザキビスケットNOIRを使っております。

 

抹茶は愛知県西尾市のものを、

ココアは、高級クーベルチュールチョコで有名な、ヴァローナを使用しました。

 

ミックスベリーは外国産ですが、

無香料無着色の、トロピカルマリアのものを使っております。

 

具材が大きすぎて、不格好になっておりますが、そこはご容赦を。

 

これからも、より良い材料を使って行きたいと思っております。

よろしくお願い致します。

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